В Саратове владелец студии суши компенсирует моральный вред отравившимся клиентам

В Саратове владелец студии суши компенсирует моральный вред отравившимся клиентам

В Саратове суд обязал владельца студии суши «Юан» заплатить десяти отравившимся клиентам компенсацию морального вреда, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В суши-баре, который принадлежит частному предпринимателю Роману Бондарчуку, сотрудники надзорного органа зафиксировали «грубые нарушения работниками предприятия правил личной гигиены, требований технологического и санитарно-гигиенического режимов».

«После употребления суши и роллов, изготовленных в данном предприятии общественного питания, появились признаки острой кишечной инфекции, вследствие чего потребители вынуждены были обратиться за врачебной помощью в медицинские учреждения, где находились на стационарном лечении с диагнозом: сальмонеллез», - рассказали в Роспотребнадзоре.

Деятельность предприятия была приостановлена.

«Общая сумма судебных взысканий составила 336 522 рубля, в том числе компенсация морального вреда - 205 тысяч рублей; штрафа за отказ в добровольном удовлетворении требований потребителя - 113 тысяч 156 рублей», - рассказали в надзорном органе.

Напомним, в начале июня несколько саратовцев оказались в больнице с пищевым отравлением после посещения студии суши «Юан». Судебные приставы приостановили деятельность ранее закрытой саратовской студии суши на 30 суток. В сентябре Арбитражный суд Саратовской области оштрафовал владельца студии суши «Юан» на 30 тысяч рублей.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *