Тагильчанин получил крупный штраф за мошенничество в отношении челябинской металлургической компании

В Нижнем Тагиле райсуд приговорил местного 42-летнего предпринимателя к крупному штрафу за мошенничество в отношении челябинской металлургической компании.

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, с апреля по декабрь 2013 года, мужчина, являясь учредителем и директором фирмы, обманным путем завладел денежными средствами предприятия из Челябинска, причинив ему убытки, превышающие 11 млн. рублей. Он заключил договор на поставку около 50 тонн шлакового и доменного щебня различных фракций для нужд предприятия в Тюменской области.

В рамках договоренностей он обязался в полном объеме перечислить денежные средства за отгруженную продукцию, но взятые на себя обязательства в итоге не исполнил. Используя служебное положение, из корыстных побуждений тагильчанин присвоил денежные средства и распорядился ими по собственному усмотрению.

В целях создания видимости осуществления предпринимательской деятельности он перечислил в адрес поставщиков только часть оговоренной суммы. А для того чтобы скрыть факт хищения обвиняемый в ноябре 2013 года перерегистрировал свою фирму на подставное лицо.

«Окончить предварительное следствие органам внутренних дел удалось лишь в декабре прошлого года, так как, находясь под подпиской о невыезде, фигурант скрылся. Объявленный в федеральный розыск, он был задержан сотрудниками полиции в конце октября в Сургуте, где долгое время проживал на съемных квартирах», - рассказал полковник Горелых.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере». еще до начала слушаний обвиняемый добровольно возместил часть причиненного ущерба в размере 100 тыс. рублей. Тагилстроевский райсуд признал мужчину виновным и приговорил его к штрафу в размере 200 тыс. рублей, а также постановил возместить в полном объеме сумму причиненного материального ущерба. 

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *