Саратовский оппозиционер провел параллель между свободой слова и нечищенными дорогами

Саратовский оппозиционер провел параллель между свободой слова и нечищенными дорогами

Сегодня, 6 января, у памятника Вавилову в Мирном переулке Саратова состоялся пикет в поддержку политических заключенных.

Девять гражданских активистов выстроились в одну шеренгу и развернули плакаты с надписями: «Свободу политзаключенным России!», «Свободе совести – свободу слова!», «Заключенным за свободу слова – свободу!», «Честные выборы – честная власть!» и другие.

В ходе акции пенсионер Анатолий Балякин рассказал прохожему мужчине о том, как, по его мнению, сказываются политические репрессии на быте саратовцев.

«Политические заключенные – это те, кто хотел, чтобы нам всем жилось лучше, а у нас практически каждый хочет, чтобы было лучше себе. К чему это приводит, если спускаться с высот политики до нас? Я только что хотел купить хлеба, а в магазин этого хлеба сегодня не привезли. А почему? Потому что дороги не чищены. А почему они не чищены? Потому что дороги будут чистить монополисты в лице администрации, и они делают все, чтобы как можно меньше затрачивать средств на это», - заявил Анатолий Балякин.

В ответ на это прохожий посоветовал активисту «не бросаться из крайности в крайность».

Также оппозиционеры напомнили прохожим о ситуации с арестом саратовского активиста Сергея Рыжова, задержанного оперативниками ФСБ по обвинению в подготовке террористического акта. По мнению участников пикета, данное уголовное дело – наглядный пример политического сыска.



























Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *