06 янв 12:48Общество

Психологи о природе насмешек над чужими поражениями

В телепередачах, фильмах или мультфильмах часто встречаются персонажи, где один постоянно насмехается над другим, над его неудачами. Чаще всего такой персонаж выглядит непривлекательно в соответствии с сюжетом, но к концу фильма он чудесным образом становится милым и приятным во всех отношениях персонажем.

Психологи о природе насмешек над чужими поражениями

Психологи утверждают, в реальной жизни такого не происходит. Работа над этой проблемой привела их к выводу, что у ребенка в 2-летнем возрасте начинает проявляется и заканчивает формироваться к 7 годам умение испытывать удовольствие от чужих поражений. По их мнению, в основе злобы и ненависти лежит дегуманизация противника.

Ни один человек не должен испытывать к другому никакого сочувствия, жалости или уважения, не впускать его в круг «своих», чтобы насладиться его несчастьем.

Механизм злобы мало изучен специалистами. Психологи и учёные считают, что первооснова этого чувства лежит в неприятии различий между индивидуумами. Благодаря этим отличиям, один может превосходить другого в какой-либо сфере. Никаких лекарств от злобы и насмешек не существует. Специалисты считают, что детям бессмысленно объяснять, что нельзя смеяться над чужими неудачами.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *