06 янв 20:13Происшествия

На месте обрушения дома в Магнитогорске следов взрывчатки не обнаружено

Эксперты не выявили никаких следов взрывчатых веществ среди обломков части здания в Магнитогорске. Об этом говорится в заявлении официального представителя СК России Светланы Петренко.

На месте обрушения дома в Магнитогорске следов взрывчатки не обнаружено

Она сообщила, что группа экспертов-криминалистов и следователи ведомства завершили осмотр мета происшествия и анализ образцов обломков, взятых на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. Никаких признаков использования взрывчатых веществ или входящих в их состав компонентов не выявлено.

СК России возбудил уголовное дело, ведется следствие. Одновременно отрабатывается несколько версий случившегося. Режим ЧС в регионе отменен, но пока он сохраняется на муниципальном уровне.

Как сообщил Борис Дубровский, глава Челябинской области, более 90 пострадавших, а также лица, потерявшие своих родственников в следствии трагедии уже получили компенсационные выплаты. Всего на эти цели было выделено 13 млн рублей.

Напомним, то ранее губернатор региона утвердил размер помощи пострадавшим в размере 1 млн рублей родственникам погибших и 400 тысяч получившим травмы средней или тяжелой степени тяжести. По 200 тысяч рублей выплатят лицам, получившим легкие физические повреждения.

По результатам экспертизы, только два подъезда здания признали опасными для проживания. Власти пообещали организовать вывоз вещей жильцов из расположенных в них квартир. Кроме того, на период разбора завалов и демонтажа серьезно пострадавшей части здания эксперты решили временно отселить жильцов пятого и шестого подъездов.

Напомним, что взрыв бытового газа прогремел в Магнитогорске 31 декабря. Спасательная операция продолжалась до четверга. Спасатели извлекли из-под обломков 39 тел погибших, в том числе шестерых детей.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *