06 янв 20:03Общество

Минтруд: россияне работают больше европейцев

В своём интервью с журналистами директор ВНИИ Минтруда Российской Федерации Дмитрий Платыгин рассказал, что в России самая продолжительная рабочая неделя и довольно большой рабочий график.

Минтруд: россияне работают больше европейцев

 Среднестатистический фонд трудового времени работника в РФ (1978 часов в год) намного выше подобного показателя стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в котором труд составляет 1766 часов в год. К примеру, в Германии основное количество часов на одного работника составляет 1371, во Франции - 1482, в Великобритании - 1674, в Испании - 1691, в Канаде - 1706, а в США - 1790.

Также существуют страны, в которых трудовое время превышает показатели России: Чили - 1988 часов на человека и ещё Мексика, Греция, Корея, Коста—Рика, в которых количество часов на человека в год превышает две тысячи.

Ещё Платыгин рассказал, что нельзя отталкиваться только от показателей количества часов, нужно учитывать производительность рабочего процесса. Директор заявил, что трудовая производительность России недостаточно высокая, как, например, у Германии, Голландии, Франции и Бельгии. Дмитрий уверен, что такой вопрос должна решать госпрограмма по повышению уровня производительности труда.

Ранее компания HeadHunter выставила итоги исследования самых востребованных профессий в 2019 году, в них вошли: фармацевты, врачи, медсестры и страховые консультанты.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *