06 янв 12:36Экономика

Эксперты: в наступившем году ожидаются сокращения в некоторых профессиях

С наступившего нового года вступила в силу новая пенсионная реформа в России. В обновлённой реформе повысился пенсионный возраст : у мужчин - да 65 лет, у женщин - до 60 лет. Введение нового закона планируется проводить постепенно. Депутаты рассмотрели уголовную ответственность за увольнение жителей РФ за пять лет или менее до пенсии.

Эксперты: в наступившем году ожидаются сокращения в некоторых профессиях

 На такие нововведения российские власти пошли несмотря на предупреждения бизнеса, так как данный закон подставляет под угрозу всю программу трудовых отношений. Ведь жителям старше 45 лет и так нелегко найти работу, а с повышением пенсионного возраста проблема только усилится.

Директор по части маркетинга Kelly Services Жанна Волкова заявляет, что нововведения на рынке труда приведут к судебной практике из-за увольнений людей предпенсионного возраста, что подтолкнут бизнес находить пути обхода таких ситуаций. Помимо этого власти ввели в 2019 году финансовые гарантии для людей предпенсионного возраста - 1500 рублей в месяц. Если житель РФ остался без работы, то он может обратится за пособием. Но помощь ему не будет выплачиваться в том случае, если человека уволили за нарушение трудовой дисциплины. Самый длительный срок выплачивания пособия составляет 12 месяцев. Но более максимальное выплачивание помощи могут ожидать представители, содержащие стаж 20-25 лет.

Сергей Денисенко, руководитель пресс-службы сервиса для поиска работы и сотрудников rabota.ru заявляет, что статистика указывает на, что граждане России всё меньше ценят официальное трудоустройство. В конце 2018 года подсчёты показали как функция «оформление по ТК» стала менее весомой, что указывает на то, что в наступившем новом году этот критерий становится более незначимым. Финансовая сторона становится более важной для искателей трудоустройства нежели официальное оформление для трудовой книжки.

Также Сергей Денисенко подчеркнул, что автоматизирование рабочего процесса вытесняет людей с должностей, так как 2018 году уже было замечено снижение заинтересованности в поисках специалистов по управлению персоналом. В подтверждение эксперты заявляют, что падает спрос на бухгалтеров из-за нововведения автоматизированых функций.

Ещё менее востребованными станут такие профессии как: юристы, экономисты, банковский сектор, hr-сегмент, строительная отрасль, контролеры, закупщики, сфера «медиа». Также вопрос об увольнении зависнет над охранниками из-за того, что системы слежения улучшаются и становятся дешевле с каждым годом.

Создатель SuperJob Алексей Захаров рассказывает, что из-за автоматизированой концепции рабочего процесса могут сократить персоналы в добывающей и обрабатывающей промышленности. И все эти изменения тесно связаны с экономикой.

Алексей заявляет, что если будут увеличивать давление санкций, то падение экономики не остановится, но если цены на нефть поднимауться до 85$ за баррель, то будет замечен реальный рост экономики. Помимо этого эксперты уверены, что большого роста экономики всё-равно ждать не приходиться, так как власти России не умеют инвестировать сверхдоходы бюджета. Сотрудники Минтруда прочеркивают, что общее число безработицы в Российской Федерации в последующих 2019-2021 годах не поднимется выше статистики за 2018 год, а именно 3,6 млн человек. Однако опросы работодателей показывают, что 23% из них намерены сократить штаты в 2019 году.

Эксперты советуют развиваться в смежных профессиях, ведь работодатели выбирают больше тех, у кого много реализованных проектов на предыдущем месте работы.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *