06 янв 20:08Общество

Депутат выступил предложением запретить посещать цирк детям до 18

Депутат Законодательного собрания в Ленинградской области Владимир Петров в своей речи обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с идеей ввести запретит на посещение цирка и просмотр спектаклей детям до 18 лет.

Депутат выступил предложением запретить посещать цирк детям до 18

 Депутат утверждает, что в нынешний момент в мире наблюдается гуманизация в обращении с животными, которые принимают участие в развлекательных мероприятиях. Но при этом в цирках России продолжают подвергать животных жестокому обращению и, по мнению депутата, такая картина может отрицательно отразится на психике ребёнка. Именно по этому Владимир Петров предлагает поднять возрастные рамки посетителей цирка до «18+».

Юрий и Владимир Куклачёвы, заслуженные артисты цирка, негативно отнеслись к идее депутата и посоветовали ему заняться более полезными для страны делами, а работники цирка самостоятельно смогут разобраться в своей области. Также артистов заинтересовал вопрос о переформировании цирка и способами заработка финансов после введения нового правила депутата Законодательного собрания.

Народный артист России и дрессировщик Эдгард Запашный также высмеял идею депутата. Запашный уверен, что таким способом слуга государства зарабатывает имидж и заявил, что расстроен тем, что в РФ работают такие «глупые депутаты».

Напомним, что в декабре ушедшего года губернатор американского штата Нью-Джерси Фил Мерфи подписал закон о запрете использования передвижным циркам диких животных. Новый закон получил название «Закон Ноуси» в честь 36-летнего африканского слона. Животное страдает заболеванием суставов, но при этом подвергалось жестокому обращению со стороны работников цирка.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *