06 янв 14:37Экономика

Что НЕ ПОДОРОЖАЛО при новом НДС

Что НЕ ПОДОРОЖАЛО при новом НДС


Не все товары и услуги начали дорожать в России в связи с увеличением с этого года НДС. Этот не благоприятный для населения фактор не затронет социально значимые товары и услуги.

Итак, налог на добавленную стоимость запланированно вырос с 1 января с 18% до 20%, и, сообразуясь с данным экономическим обстоятельством в магазинах начали переписывать ценники в сторону удорожания.

Правда, большинство населения может частично обрадовать тот факт, что на социально значимые товары и услуги НДС не повышен, и поэтому, по крайней мере, ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ они не подорожали.

Отовариваясь «в бюджетном стиле»: крупами, мясом, подсолнечным или сливочным маслом, яйцами, сахарным песком (успевшим, правда, заметно подорожать, хотя и по другим причинам, ещё в прошлом году), большинством овощей, можно даже не заметить разницы в ценах.


Следует напомнить, что на эти товары действует пониженная ставка НДС – 10%, и она не изменилась.

Также не повлияет повышение НДС на ряд бытовых операций и услуг по той причине, что они ВООБЩЕ данным налогом НЕ ОБЛАГАЮТСЯ. Речь идёт о пассажирских перевозках городским общественным транспортом, коммунальных платежах и техосмотре.
Однако не следует забывать, что в стагнирующей уже много лет подряд экономике России существует много других факторов, разгоняющих инфляцию, под влиянием которых цены и тарифы всё равно растут. Так, не следует удивляться, что «коммуналка» начнёт дорожать уже с 1 января (1-й этап индексации) – это запланировано властями, о чём уже неоднократно официально сообщалась.
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *