02 янв 23:07 Культура

Умер Крис Кельми

Умер Крис Кельми

Музыкант Крис Кельми (Анатолий Кельми) умер 1 января 2019 года в возрасте 63 лет. О его смерти агентству РИА «Новости» сообщили в Наро-Фоминском морге. Ранее СМИ много писали об алкогольной зависимости музыканта, с которой он так и не смог справиться. Кельми скончался в загородном доме в подмосковной деревне Новоглаголево после празднования Нового года.

Крис (Анатолий Арьевич) Кельми родился в Москве 21 апреля 1955 года. Был создателем групп «Високосное лето» и «Рок-Ателье», участником группы «Автограф». Его главные хиты - «Замыкая круг», «Ночное рандеву» и «Усталое такси».

В 1969 году Анатолий Кельми закончил музыкальную школу имени Дунаевского по классу фортепиано. В 1970 году основал любительскую рок-группу «Садко», в 1972-м поступил в МИИТ и вместе с Александром Ситковецким создал группу «Високосное лето». Тогда же появился его псевдоним - по одной из версий, Крисом Кельми музыкант назвался в честь героя фильма «Солярис» Криса Кельвина. В 1979 году Кельми играл в «Автографе» Ситковецкого, а в 1980-м собрал новую группу «Рок-Ателье», которая до 1987 года работала при театре «Ленком», участвуя в постановке спектаклей.

В 1987 году Крис Кельми собрал 27 музыкантов, для записи совместной песни «Замыкая круг», ставшей большим событием в отечественной музыке. С 1990 года Кельми работал сольно. В 90-е записал несколько хитов, но в последнее время успешных песен у него не было, зато были проблемы с алкоголем.

По материалам: intermedia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *