25 дек 11:35Общество

Китайцы осуществили мечту алхимиков: медь превратили в золото

Группа китайских ученых сообщила, что им удалась попытка превратить медь в золото. Такой дешевый металл как медь стал почти идентичен золоту. Мечта алхимиков средневековья приобрела реальные черты.


 

Китайцы осуществили мечту алхимиков: медь превратили в золото

Золото играет огромную роль в экономике. Многие части электронных устройств содержат большое количество драгоценных металлов.

Как утверждают китайские ученые, новый металл отличается от золота, но он стойкий по отношению к высоким температурам, окислению и эрозии. Плотность у нового металла такая же, как у обычной меди. Эта особенность не даст фальшивомонетчикам использовать его в своих корыстных целях. Его можно использовать в качестве катализатора реакции при производстве спирта из угля. С таким сложным химическим процессом под силу справиться только драгоценным металлам.

Это важное открытие позволит сократить использование драгоценных металлов во многих отраслях экономики. Он сможет заменить дорогостоящее золото. Трансформация меди в новый металл, созданный в лаборатории, внесет весомый вклад в экономику. Он значительно сократит использование дорогих материалов.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *