14 дек 23:00Спорт

СБР знает, кто «замутил воду» против российских биатлонистов

СБР знает, кто «замутил воду» против российских биатлонистов

Союз биатлонистов России (СБР) знает, кто «замутил воду» против российских снайперов в Австрии на втором этапе Кубка мира по биатлону.

Так, интернет-портал championat.com опубликовал полный список тех, против кого полиция Австрии выдвинула обвинения в нарушении антидопинговых правил. Кроме пяти спортсменов в него попали тренер и даже врач и массажисты сборной.

Александр Касперович – тренер, Ирина Старых, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Антон Шипулин, Александр Логинов – биатлонисты, Артём Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топычканов – врачи и массажисты сборной.

Президент СБР заявил, что сперва все испытали шок и долго не могли понять, что и по какому поводу им предъявляется. Когда увидели документы, все стало более или менее проясняться.

«Они [полиция Австрии] пытаются найти каких-то крайних, но мы уже через два дня узнали, откуда всё это идёт и кто инициатор этих событий» - цитируют Драчева СМИ.

С его слов, были привлечены с помощью российского посольства лучшие адвокаты, которые изучают документы и находятся в прокуратуре. О проведении обысков россиян или ограничении их свободы речи нет. Более того, Дмитрий Губерниев, ссылаясь на источник в IBU, заявил, что на завтрашнем исполкоме речи о российских спортсменах и этом инциденте не будет. А пока есть большой риск, что наших биатлонистов отстранят от соревнований на неограниченное время.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *