11 дек 11:00Экономика

Владельцы Альфа-банка обсуждали возможность его продажи ВТБ

Владельцы Альфа-банка обсуждали возможность его продажи ВТБ

Владельцы Альфа-банка — крупнейшего частного банка в России по размеру активов — вели переговоры о продаже с ВТБ и итальянским UniCredit.

Financial Times со ссылкой на источники пишет, что переговоры с UniCredit закончились более года назад, а с ВТБ они были завершены несколько месяцев назад. Судя по всему, стороны не пришли к какому-либо соглашению. Сумма сделки называется на уровне $7-8 млрд.

В самом Альфа-банке опровергают информацию о переговорах, настаивая на том, что продажа банка сейчас невыгодна из-за высоких показателей.

«Ничего подобного не было. Продажа банка сейчас выглядит нереалистичной со многих точек зрения. Одна из них заключается в том, что мы получаем 13–14% прибыли от рентабельности капитала и не хотим ничего продавать», — цитирует FT представителя банка.

Глава ВТБ Андрей Костин, также называвший Альфа-банк визитной карточкой российского частного бизнеса, в прошлом месяце сообщил, что ВТБ в ближайшие три года не планирует покупать Альфа-банк.

Через ABH Holdings S.A., которая зарегистрирована в Люксембурге, Альфа-банком владеют Михаил Фридман (32,8632%), Герман Хан (20,9659%), Алексей Кузьмичев (16,3239%), Петр Авен (12,4018%), Андрей Косогов (3,6716%), а также UniCredit S.p.A. (9,9%). Еще 3,8736% принадлежит фонду исследования онкологических заболеваний Mark Foundation for Cancer Research.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *