07 дек 20:40Экономика

Порошенко пояснил причины запрета в Украине российских каналов и ВКонтакте

Порошенко пояснил причины запрета в Украине российских каналов и ВКонтакте

В столице Украины, в которой планируют запустить снегоплавлемую машину информацию получить можно зайдя kyivyes.com.ua на этот сайт, на сегодняшний день глава страны пояснил о причинах запретах российских каналов. Большинство опрошенных склонны думать, что произошедшее было спланированной провокацией со стороны украинских властей.

1-ый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал первое объявление Порошенко «абсолютно верным», отметив, что выбирать президента действительно будет украинский народ.

«Провокация украинской стороны в русских территориальных водах навряд ли относится к измерению минских договоренностей», — объявил секретарь Владимира Путина .

«Сама постановка вопроса, конечно, нацелена на последующее провоцирование напряженности, на продление провокационной линии, в основе которой лежат предэлекторальные внутриполитические интересы президента Порошенко», — проинформировал Песков.

Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией, которая была организована в преддверии выборов президента в Украинском государстве . «Мы отлично осознаем , что этот инцидент в Керчи, спровоцированный украинскими властями, не нужен РФ ни при каких обстоятельствах». Порошенко рассказал об обстоятельствах и деталях агрессии русских военных против украинских моряков, которая произошла в акватории Керченского пролива. Как сообщал Укринформ, пограничные корабли РФ 25 ноября совершили враждебные действия против украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. По мнению знатоков , у позиции В.Путина есть разъяснение : говорить с сегодняшними украинскими властями попросту не о чем.

По его словам, 25 ноября украинские корабли задерживали при участии таможенной службы ФСБ Российской Федерации и сил Южного военного округа. Именно по этой причине, по его словам, он ввел военное положение после инцидента в Керченском проливе. Военные суда вторглись в территориальные воды Российской Федерации . «Мы требуем мгновенного возвращения как военных моряков, так и военных кораблей», — добавил при всем этом Президент.

В соответствии с законом военное положение вводится на территории Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областей Украины, а кроме этого в Азово-Керченской акватории.

По материалам: newsler
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *