07 дек 20:40Технологии

На территорию Украины не смогли попасть более 800 россиян

На территорию Украины не смогли попасть более 800 россиян

Пограничники утверждают, что большинство из граждан РФ не смогли подтвердить цель своей поездки в страну.

Украинские власти с 26 ноября по 7 декабря не пропустили на территорию страны более 800 российских граждан. Об этом в эфире телеканала «Общественное телевидение» заявил помощник главы украинской погранслужбы Олег Слободян.

Ранее Слободян заявил, что меры повышенного контроля на украинской границе касаются в первую очередь мужчин, которые могли бы принять активное участие в дестабилизации Украины.

Напомним, 25 ноября были задержаны украинские корабли и моряки, которые пытались пройти через Керченский пролив. В связи с этим 26 ноября на территории Украины ввели военное положение. Оно действует с 29 ноября в регионах, которые граничат с Россией и непризнанной республикой Приднестровье: Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской и Херсонской, Донецкой и Запорожской областях и внутренних водах Азово-Керченской акватории

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии, и в связи с этим на 30 суток ввела военное положение в 10 областях. Кроме этого, в ответ на агрессию РФ в Керченском проливе, Госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.

По материалам: chistovik
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *