07 дек 20:35Технологии

Москву наводнили птицы-алкоголики

Москву наводнили птицы-алкоголики

Орнитологи рассказали, как себя вести с нетрезвым пернатыми.

Сюрпризы погоды могут повлиять не только на людей, но и на животных. Так жители Москвы начали массово сообщать о необычном поведении птиц – пернатых начали часто «ловить» на странном поведении или даже находить на земле без признаков жизни.

Орнитологи пояснили обеспокоенным москвичам, что птицы не больны, и умирать пока не планируют. Дело в том, что из-за перепада температур в Москве забродили ягоды рябины, которыми питаются птицы. Печень птиц не может перерабатывать алкоголь, из-за чего они быстро пьянеют. «Набравшись», пернатые засыпают на лету, иногда успев перед этим устроить дебош и подраться с сородичами.

Многие сердобольные жители подбирают опьяневших птиц и забирают домой, но, как подчеркнули орнитологи, этого лучше не делать. Через несколько часов птицы протрезвеют, и придут в себя. Но оставлять их на земле тоже не стоит – беспомощным птицам может навредить кошка или более крупные птицы. Чтобы оказать помощь, не навредив при этом пернатым, их лучше всего перенести в темное укромное место, например, положить в коробку. Там птички смогут спокойно протрезветь.

По материалам: chistovik
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *