06 дек 22:00Политика

Венгрия отказалась от практики выдачи паспортов украинцам

На территории Украины больше не будут выдавать венгерские паспорта. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

«Венгры говорят, что не выдают сейчас паспорта. И они не будут этого делать. Это уже хорошо, потому что я помню заявления Сийярто, когда он говорил, что выдача паспортов на нашей территории не противоречит украинским законам. Сейчас это по определению закончилось» , — сказал он.

При этом министр признал, что зарубежные венгры могут получить по упрощенной системе гражданство и это может происходить вне территории Украины.

«Я, к сожалению, не могу гарантировать, что они не попытаются продолжить выдачу паспортов венграм Закарпатья в себя, в Венгрии — на венгерской территории мы их действия не можем контролировать. Но для нас вопрос абсолютного принципа — что в своих консульствах на нашей территории они не могут этого делать», — пояснил министр.
Кроме того, он рассказал, что Украина выступила с инициативой подписания соглашения о недопустимости двойного гражданства, однако ответа Будапешта на свое предложение не дождалась.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *