06 дек 16:26Технологии

В Москве сгорел приют для животных «Счастливый друг»

В Москве сгорел приют для животных «Счастливый друг»

Сотрудники организации подозревают конкурентов в поджоге.

Пожар в приюте для животных «Счастливый друг», расположенном на улице Нижние Мневники на западе Москвы произошел рано утром 5 декабря. В результате возгорания пострадала деревянная постройка, площадь пожара составила 200 кв. м. В соцсетях сотрудники организации сообщили, что здание сгорело дотла, и восстановлению уже не подлежит.

Представители приюта рассказали журналистам, что в сгоревшем приюте содержались около 40 собак, кошки и несколько диких животных. Некоторые животные погибли в огне, но еще больше убежали. Сотрудники сгоревшего приюта уже сообщили, что выживших животных планируют перевести в другие помещения организации. Открыт сбор пожертвований на восстановление учреждения.

В приюте уверены, что пожар не был случайностью, а стал результатом умышленного поджога.

Хозяйка приюта Светлана Комиссарова рассказала телеканалу Москва 24, что у организации был прямой конкурент, который неоднократно угрожал расправой. Она подчеркнула, что в помещении было просто нечему гореть: там находился пункт стерилизации, куда на днях доставили собак.

«Мы даже пустую канистру из-под чего-то горючего нашли. МЧС, как обычно, уклоняется от ответа и предлагает ждать ответа компетентной комиссии», – рассказала администратор приюта Лиза Прохорова изданию «Вечерняя Москва».

По материалам: chistovik
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *