06 дек 23:06 Культура

Умерла старейшая актриса Театра имени Маяковского Галина Анисимова

Умерла старейшая актриса Театра имени Маяковского Галина Анисимова

Народная артистка РСФСР Галина Анисимова скончалась 6 декабря 2018 года в возрасте 89 лет. О ее смерти сообщается на официальном сайте Театра имени Маяковского, где она служила.

- Режиссер Андрей Гончаров так говорил об этой удивительной личности: «В созвездии прославленных звезд Театра им. Вл. Маяковского она занимает свое место, но главное - выделяется таким отношением к профессии, которое делает эту профессию призванием», - сообщается в некрологе.

Галина Александровна училась во ВГИКе на курсе Бориса Бабочкина и Нины Алисовой, а затем перешла в театральное училище имени Щукина, где попала на курс легендарной исполнительницы роли принцессы Турандот Цецилии Мансуровой. После окончания обучения в 1952 году Галина Александровна навсегда связала свою жизнь с Театром Маяковского. и сыграла здесь несколько десятков ведущих ролей в самых разных амплуа и самых разных классических и современных пьесах. Анисимова также снялась в таких фильмах и сериалах, как «Всё остается людям», «Мальчик со шпагой», «Жизнь Клима Самгина», «Уроки музыки».

- До последнего Галина Александровна блистала на сцене родного Театра в спектаклях текущего репертуара, репетировала в премьерной постановке, активно участвовала в жизни Театра, - сообщает пресс-служба. - Мы приносим соболезнования всем родным и близким Галины Александровны! Для всех нас это огромная невосполнимая потеря! Светлая вечная память великолепной актрисе и удивительной личности!

О дате и времени прощания с Галиной Анисимовой будет сообщено дополнительно.

По материалам: intermedia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *