ТДСК отрицает причастность к объекту, в котором рабочего придавило рухнувшей стеной

ТДСК отрицает причастность к объекту, в котором рабочего придавило рухнувшей стенойSib.fm

Тюменская домостроительная компания не имеет отношения к нежилому строению по улице Федюнинского, 64, корпус 3, где 42-летнего рабочего придавило рухнувшей стеной, а объект еще осенью был продан частной компании. Об этом говорится в письме ТДСК, поступившем в редакцию Znak.com.

Так, соответствующий объект недвижимости с нежилым помещением в нем, где 2 декабря произошло смертельное ЧП, был сдан в эксплуатацию 24 сентября, 9 октября он был продан частной компании, название которой застройщик не раскрывает. «Таким образом, место происшествия „стройкой ТДСК“ не является», — говорится в письме.

При этом, уточняют в ТДСК, собственник помещения не обращался за согласованием перепланировки помещения, «сопряженной с демонтажом перегородок», а по договору купли-продажи установлен «прямой запрет на перепланировки, реконструкции, изменения строительного проекта без согласования с ОАО „ТДСК“ как с автором проекта», — говорится в письме застройщика в редакцию.

Силовики возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего на стройке ТДСК

В компании также отрицают и заявления пресс-службы СУ СКР по Тюменской области и считают, что утверждение «обрушилась стена» не соответствует действительности, так как «целостность несущей нагрузку перегородки, которая разделяет помещение, была нарушена теми, кто производил демонтажные работы». Таким образом, считает застройщик, часть стены рухнула не сама по себе, а под воздействием.

Как ранее сообщал Znak.com, Следственное управление СКР по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту смерти 42-летнего рабочего — его придавило обрушившейся стеной. По версии следствия, 2 декабря в нежилом помещении обрушилась стена. В момент обрушения там работал 42-летний сотрудник ООО «Сибирь», который погиб на месте. Инцидент, как сообщали собственные источники Znak.com, произошел в здании по ул. Федюнинского, 64, корп. 3 (ЖК «Ново-Патрушево», который строит ТДСК).

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *