Тагильчанка взыскала с застройщика 1,7 млн. рублей за несвоевременно сданное жилье

Тагильчанка взыскала с застройщика 1,7 млн. рублей за несвоевременно сданное жилье

Жительница Нижнего Тагила отсудила у местного застройщика 1,7 млн. рублей, за несвоевременно вовремя жилье.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры,  по договору долевого строительства женщина вложила 1 млн. рублей в двухкомнатную квартиру. Еще порядка 700 тыс. она должна была вложить после того, как жилье будет сдано. Строительство дома должно было завершиться в 4-м квартале прошлого года, однако сроки были нарушены более чем на 2 месяца.

Тогда женщина попросила застройщика расторгнуть договор, но добровольно возвращать деньги компания отказалась, в связи с чем дольщица обратилась в прокуратуру, которая в свою очередь подала иск в Дзержинский райсуд суд с требованием вернуть заплаченные деньги, а также взыскать штраф и проценты за пользование чужими средствами.

В результате суд расторг договор участия в долевом строительстве и взыскал 1 млн. рублей с компании-застройщика. Кроме того, райсуд назначил проценты за использование денег дольщицы в размере 251 тыс. рублей и штраф за неудовлетворение требований в добровольном порядке в размере 500 тыс. рублей.

Ответчик не согласился с решением суда первой инстанции и обжаловал его в облсуде, однако судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила жалобу без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Ответчик попытался обжаловать вердикт в Свердловском областном суде, но вышестоящая инстанция оставила решение райсуда без изменений.

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *