06 дек 19:39Политика

США подтягивают военные силы к России с разных сторон

США подтягивают военные силы к России с разных сторон


США всё плотнее подтягивают своих военных к российским границам. Это можно сказать и сухопутных и о морских направлениях.

Как истинный геополитический противник России, Соединённые Штаты используют любой мало-мальски подходящий повод, чтобы нарастить своё военное присутствие вблизи российских границ – и, естественно, по возможности, максимально близко.

Вот и недавний российско-украинский инцидент в Керченском проливе, усиленный задержанием нашей страной 24 украинских моряков, с великой радостью обращён американской стороной в ещё один козырь военного устрашения РФ. – Вот-вот, Пентагон пошлёт в черноморский регион мощный военный флот, как того уже потребовал американский сенатор Джон Баррассо, донельзя усилив тем самым как международную напряжённость в Чёрном море, так и раскол в отношениях между Россией и США.

Уже известно, что Турция уведомлена о намерении кораблей ВМС США следовать маршрутом из Средиземного моря в Чёрное через проливы Босфор и Дарданеллы. Согласно Конвенции Монтре, Турцию следует предупреждать в таких случаях не позднее чем за 15 суток. – Таким образом, уже примерно через 2 недели военные корабли США смогут бороздить просторы Чёрного моря, с отнюдь не миролюбивыми целями.
А что же с противостоянием НАТО и РФ на Западе? – Увы, и здесь неугомонные американцы останавливаться на достигнутом (уже имеющихся в Европе своих военных базах, приближённых к РФ) не намерены. По-прежнему воспринимаемые как «кость в горле», «Искандеры» в Калининградской области,

сдерживающие военную активность Запада в Старом Свете, заставляют США упорно искать на них «управу». – И по мнению Пентагона, такое решение уже найдено и скоро, по-видимому, начнёт воплощаться в жизнь.

Речь идёт о создании ещё одной военной базы почти на границе с Российской Федерацией: всего в 70 км от неё. – Территорию для базы «услужливо» предоставляет Польша , в «почти пограничном» с Калининградом городе Ожиш. По мнению американских военных, благодаря такому «соседству» с Россией, они защитят от (пресловутой – прим. «Хороших новостей») «российской угрозы» не только Польшу, но и страны Балтии.


А что? – Очень удобно в военном аспекте. Как видно на карте, поблизости находятся не только Калиниград и дружественная Западу и НАТО Литва, но и «не покорная», и как бы «пророссийская» Белоруссия, которую «попутно» тоже можно будет попытаться «приструнить».
Польские дипломаты уже предвкушают выгоды для своей страны от новой точки американского присутствия, с удовлетворением отмечая, что в Ожише уже имеется необходимая инфраструктура для создания военной базы.
А уж как «весело» будет местному населению этого польского городка численностью всего 6 тысяч человек, когда туда придут шумные американские солдаты и офицеры: «жизнь забьёт ключом» (правда, если, конечно, война не начнётся, ибо этот населённый пункт после размещения американской ракетной базы сразу станет потенциальной мишенью для российских ракет) – в общем, точно не заскучаешь!
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *