В Москве анализ проб возле мусоросжигательного завода №4 показал превышение норм загрязнения почвы

В Москве анализ проб возле мусоросжигательного завода №4 показал превышение норм загрязнения почвы

10 октября аккредитованные лаборатории в присутствии активистов движения «STOP ВЫБРОС!» и местных жителей произвели забор проб на диоксины, фураны и другие опасные вещества в трех районах Москвы, прилегающих к МСЗ-4 в Рудневке. Вчера был опубликован видеоролик об этом с результатами исследования, которые шокировали общественность.

Анализ взятых проб провела Лаборатория аналитической экотоксикологии Института проблем эволюции и экологии РАН. Исследовались пробы, взятые в микрорайоне Кожухово района Косино-Ухтомский ВАО г. Москвы, в районе Некрасовка ЮВАО г. Москвы, на границе Новокосино и Балашихинского района (Салтыковский лесопарк) и на территории, находящейся в зоне влияния мусоросжигательного завода № 4 (г. Москва, ул. Пехорская, д. 1А, стр. 1 – 15).

По инсектицидам выявлено значительное превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) в Косино-Ухтомском районе и в Салтыковском лесу, по бензапирену – во всех трех районах, по концентрации диоксина грунт из Некрасовки превысил показатели из других районов в пять раз.

Ранее ИА FederalCity сообщало что общественные организации пытались добиться через суд закрытия работы МСЗ №4. Иск был подан в связи с неправомерной работой мусоросжигательного завода, поскольку в пределах его санитарной зоны находятся заселенные жилые дома и возводятся новые.
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *