На Урале объявлена в розыск мошенница-гипнотизерша (фото)

На Урале объявлена в розыск мошенница-гипнотизерша (фото)

Полиция Нижнего Тагила объявила в розыск мошенницу, совершающую преступления с помощью гипноза.

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, последний такой случай произошел накануне днем в одном из городских медучреждений. Женщина цыганской внешности примерно 40 лет зашла в кабинет на четвертом этаже, где находилась 59-летняя работница данного учреждения. Мошенница сказала, что хотела бы трудоустроиться и после того, как медработник объяснила, куда ей нужно обратиться, вышла.

Затем, спустя несколько минут, посетительница снова зашла в кабинет, где завела разговор, содержание которого потерпевшая уже плохо помнит. Сначала мошенница попросила воды, а затем накрыла поданную кружку вафельным полотенцем. Далее жертва гипноза помнит только, что проводила посетительницу в туалет и вернулась в кабинет.

Позже один из медицинских работников застал потерпевшую в ее кабинете в полной прострации с кружкой и полотенцем. При этом у женщины исчезли золотые украшения на общую сумму около 60 тыс. рублей.

Оперативники смогли увидеть воровку на записях камер наблюдений, установленных в больнице - она была в красном пуховике, синем платке и со светлой сумкой в руках.

«Сыщики имеют веские основания полагать, что предприимчивая особа таким же способом могла действовать и обманывать и других людей», - пояснил полковник Горелых.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба». Санкции данной статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание мошенницы.

Фото: В. Горелых

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *