Владимир Познер посоветовал Сергею Брилеву отказаться от одного из своих гражданств

Владимир Познер посоветовал Сергею Брилеву отказаться от одного из своих гражданствИз Instagram Владимира Познера

Журналист Владимир Познер, имеющий гражданства России, США и Франции, посоветовал телеведущему телеканалу «Россия 1» Сергею Брилеву сдать одно своих гражданств. Об этом он заявил в разговоре с Евгенией Альбац.

«Я бы на месте Брилева сдал свое британское гражданство. Или российское. Зависит от позиции. Потому что примирить и то и другое довольно сложно. Понимаете, в его позиции это странно», — заявил Познер.

По мнению журналиста, противоречие заключается в том, что Брилев, помимо работы телеведущим, занимает пост заместителя директора телеканала «Россия» по специальным информационным проектам. «…я не понимаю, почему он взял английское гражданство. Вероятно, он тогда еще не был руководителем. Я так думаю. А был просто Сергеем Брилевым, журналистом. Но когда он им стал…» — добавил Познер.

Также, отвечая на вопрос Альбац о том, насколько этично замруководителю ВГТРК иметь два гражданства, Познер заявил, что наблюдал за ситуацией «с нескрываемым удовольствием именно из-за позиции Сергея Брилева».

«А Брилев — это конечно любопытный такой факт. Я честно говорю, я так представил себе, как он себя чувствует — не очень хорошо. Я не злой человек, но я получил удовольствие. Он достоин.

Он действительно учит нас, как надо любить родину и какая родина — родина, а какая родина — уродина», — сказал Познер.
Песков прокомментировал наличие британского гражданства у «именитого журналиста» Брилева

Напомним, на этой неделе Сергей Брилев подтвердил, что у него действительно есть британское гражданство и квартира в Лондоне: «Зачем расследовать то, что я никогда не скрывал?» Таким образом телеведущий отреагировал на расследование ФБК Алексея Навального, рассказавшего о втором гражданстве Брилева и о его квартире в Лондоне за 700 тыс. фунтов, которую ведущий, по данным ФБК, купил за наличные средства.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *