Важная, но промежуточная победа

Важная, но промежуточная победа
Как стало известно ИА FederalCity, комитет по инвестициям правительства Петербурга расторгает договор аренды с застройщиком парка Интернационалистов.- Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга достиг договоренности с ООО «Оптима» об изменении локации для реализации проекта строительства центра океанографии и морской биологии с торгово-развлекательным комплексом и объектами спорта во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, - сказано в официальном сообщении. – В связи с возникновением негативных откликов по вопросу территориального расположения планируемого к строительству объекта, комитет по инвестициям предложил инвестору пересмотреть подходы к реализации проекта. Инвестор подтвердил готовность инициировать процедуру досрочного прекращения договора аренды земельного участка. - Защитники парка Интернационалистов празднуют важную, хоть и промежуточную победу в борьбе за сохранение зеленой зоны от застройки, - констатировал лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.  
Парк Интернационалистов. Фото ВК-группы защитников парка  ИА FederalCity неоднократно рассказывало о борьбе, которую жители петербургского района Купчино вели против планов возведения в парке Интернационалистов океанариума.- У активистов, впрочем, имеются большие сомнения в том, что это именно океанариум. Думаю, что никакого проекта океанариума и не было. А в реальности был просто торговый центр, на сто процентов торговый центр, - говорит лидер группы борющихся за парк активистов Павел Швец. – Поэтому никаких документов нам не хотели показывать и власти так легко от него отказались. По всей видимости происходит инвентаризация инвестпроектов и явно мошеннический решили сразу похоронить. Однако активисты считают, что успокаиваться рано.- Это еще не означает возвращения участка в состав парка. Мы помним, что в 2005 году договор аренды с застройщиком парка аквапарком тоже был расторгнут, однако это не привело к возвращению участка в состав парка, - предупреждает Швец. Сегодня представители петербургской «Зеленой коалиции» встретятся в том числе и по этому поводу с вице-губернаторами городского правительства Игорем Албиным и Николаем Бондаренко.А 5 декабря городской парламент рассмотрит поправки в закон о зеленых насаждениях, которым определяются границы парков и скверов города. Поправка о возврате участка в створе Пражской улицы в состав парка несколькими депутатами ЗакСобрания уже подана. 
Ирина Бабюк. Фото Peoples.ru  - Смольный отменил проект застройки парка Интернационалистов, пролоббированный председателем комитета по инвестициям Ириной Бабюк и подписанный Георгием Полтавченко (экс-губернатор. – ИА FederalCity), - комментирует телеграм-канал «Протопроедр». – Георгий Сергеевич игнорировал протест жителей и настаивал на том, что торговый центр в парке будет построен.Отмена проекта может говорить не только о желании ВрИО губернатора Александра Беглова купировать потенциальные протесты перед выборами губернатора. Но и о том, что на самом деле никакого проекта не существовало, и Бабюк перед уходом из Смольного закрывает свои авантюры, чтобы в будущем не пришлось «закрывать» ее саму.  
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *