В Росгвардии заверили, что не будут использовать лазерные установки для разгона митингов

В Росгвардии заверили, что не будут использовать лазерные установки для разгона митинговС сайта госзакупок

В Росгвардии заявили, что не собираются использовать машины с лазерными установками для борьбы с оппозиционерами на митингах. «Мы удивлены „лазерным шоу“, которое устроили некоторые СМИ по поводу этой информации. Оборудование не является оружием. Оно предназначено только для установки акустических и иных устройств при проведении контртеррористических операций», — рассказал радио «Говорит Москва» советник Виктора Золотова Валерий Грибакин.

Он также пояснил, что «световой сигнал, начиная от тонкого луча, который может быть направлен в помещение, [нужен] чтобы дезориентировать террористов, а широкий луч может просто ослеплять».

Напомним, сегодня стало известно, что Росгвардия до конца ноября закупит два автомобиля, оснащенных системой комплексного нелетального воздействия. Система состоит из лазерных излучателей, способных оглушать и ослеплять нарушителей. Излучатели будут установлены на обычные «газели», выкрашенные по особому требованию заказчика в мышино-серый цвет.

Из документации госзакупки также следует, что СКВН воздействует на нарушителей двумя способами. Первый способ заключается в том, что лазерный излучатель установки оказывает «акустическое давление» на расстоянии 10 метров в 135 дБ, а второй — в том, что он создает мощный световой поток, способный на некоторое время ослепить человека.

Сегодня «Открытые медиа» писали, что лазерное оружие только разрабатывается для британской полиции и армии США, Росгвардия может стать первой службой мира, получившей такое оружие.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *