В бюджете Тюмени по ошибке перепутали расходы на содержание главы города и спикера думы

В бюджете Тюмени по ошибке перепутали расходы на содержание главы города и спикера думы

В проекте бюджета города Тюмени на 2019 год и плановый период 2020/21 городские чиновники перепутали статьи расходов на содержание главы города и председателя гордумы. На это обратил внимание депутат гордумы Юрий Коновалов, рассказавший об ошибке на заседании комиссии гордумы по бюджету, передает корреспондент Znak.com.

«Обидные ошибки были допущены в ряде приложений к бюджету города. Думаю, что виной всему стало изменение высшего должностного лица — сейчас это глава города Тюмени. Содержание его перепутали с содержанием председателя думы (ранее он также имел статус главы города. — Прим. ред.). Но самое обидное то, что проект бюджета был опубликован и никто — ни юристы, ни экономисты, ни бюджетники — не выявил это. Я, конечно, не великий бюджетник, но получается, что только я эту ошибку выявил. И сейчас ее исправили. И это очень плохо», — заявил депутат.

Директор городского департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук признал ошибку и сообщил, что она исправлена. «В связи с тем что у нас в уставе города произошли изменения, мы в общем правильно отразили те средства, которые у нас по главе муниципального образования и по председателю городской думы. Но в классификации, к сожалению, упустили момент. И пришлось потратить 400 страниц», — рассказал чиновник.

В опубликованных на официальном сайте мэрии документах по проекту бюджета (очевидно, уже исправленных), на содержание высшего должностного лица города, которым в проекте бюджета значится спикер гордумы, стоит сумма в 3,4 млн рублей, на главу города — 6,5 млн рублей.

Депутаты Тюменской гордумы назначили себе зарплаты и преференции

Напомним, с сентября в Тюмени перестала действовать двуглавая система управления городом. Фактическим главой Тюмени стал руководитель городской администрации, чья кандидатура утверждается конкурсной комиссией и затем выносится на голосование депутатам гордумы. На градоначальника возложены представительские и административные функции.

По действовавшему ранее законодательству сити-менеджер, которым с 2011 года был Александр Моор, выполнял административные функции и избирался из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса. Главу города и по совместительству председателя думы депутаты выбирали из своего состава. Им с 2013 года был Дмитрий Еремеев.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *