Чиновники Ямала рассказали о масштабах экологического загрязнения в регионе

Чиновники Ямала рассказали о масштабах экологического загрязнения в регионеВКонтакте/Елена Мохова

На территории Ямала выявлено около 343 гектара, которые захламлены заброшенными производственными и геологическими базами, старыми буровыми площадками, бывшими военными базами. Кроме того, в регионе найдено 240 полуразрушенных зданий и сооружений, 155 единиц брошенной автотехники, свыше 1000 тонн бочкотары и различных металлических емкостей. Такие данные, сообщили Znak.com в пресс-службе Заксобрания Ямала, сегодня привел в своем докладе первый замдиректора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Александр Гаврилюк. С докладом чиновник выступал на заседании комитета по промышленности, природопользованию и экологии.

Гаврилюк назвал ситуацию с окружающей средой удовлетворительной. Он же отметил, что на оценку 23 потенциальных объектов накопленного вреда в регионе из окружного бюджета было выделено около 26 млн рублей.

Кобылкин начинает серию совещаний с регионами РФ по «мусорной» проблеме

«Всего свыше 170 тысяч тонн отходов II–V класса опасности (с учетом отходов несанкционированных свалок), включая остатки дизельного топлива и минеральных масел, отходы бурения и другое. На территории десяти объектов выявлены участки техногенного загрязнения почв нефтепродуктами и ГСМ площадью от 2 до 900 кв. метров, на которых концентрации нефтепродуктов соответствуют умеренному и очень высокому уровням загрязнения», — пояснил Александр Гаврилюк.

По результатам проведенных на полуострове работ в Министерство природы и экологии РФ будут направлены заявки по включению объектов накопленного вреда в госреестр для дальнейшей их ликвидации. Это позволит региону разрабатывать соответствующие региональные программы и привлекать средства федерального бюджета.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *