Вопрос о закрытии Екатеринбургского цирка суд рассмотрит в конце декабря

Вопрос о закрытии Екатеринбургского цирка суд рассмотрит в конце декабряЯромир Романов

Свердловский областной суд 20 декабря рассмотрит апелляцию Росгосцирка на решение Ленинского районного суда Екатеринбурга о закрытии цирка в уральской столице из-за нарушений пожарной безопасности, сообщила Znak.com пресс-секретарь суда региона Екатерина Масленникова. Судьей-докладчиком по этому делу назначена Яна Волкова.

Решение о закрытии Екатеринбургского цирка с 1 ноября этого года Ленинский райсуд принял 26 сентября этого года, рассматривая иск прокуратуры. Поводом для иска послужили материалы проверки, которую проводило надзорное ведомство во всех местах массового пребывания людей после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

В ходе проверки Екатеринбургского цирка, в которой участвовали специалисты МЧС РФ, было установлено, что системы аварийного пожаротушения в здании и эвакуационные пути здания находятся в ненадлежащем состоянии. «Здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, система автоматического пожаротушения на первом этаже находится в нерабочем состоянии, эвакуационные пути выполнены без учета требований к огнестойкости», — говорилось в итоговом документе за подписью прокурора Ленинского района Екатеринбурга Вахита Мухамадеева.

Екатеринбургский цирк могут закрыть 1 ноября из-за нарушений пожарной безопасности

С учетом апелляции, которую совместно подал Росгосцирк и руководство Екатеринбургского цирка, сентябрьское решение Ленинского райсуда еще не вступило в силу. 2 ноября советник гендиректора Росгосцирка Василий Браташ говорил журналистам, что «в течение 20–30 дней все проблемы с пожарной безопасностью будут решены», так что если апелляция не будет рассмотрена раньше, то есть шанс избежать закрытия цирка.

Ответственность за состояние цирка Екатеринбурга представители Росгосцирка возложили на его бывшего директора Анатолия Марчевского. Василий Браташ отмечал, что проблеме противопожарной безопасности цирка уже 15 лет и никто ею не занимался. «Ложа директора в идеальном состоянии. А вот внизу коммуникации в безобразном состоянии. Там „Сталкера“ можно снимать. Они реально запущенные — то, что зритель не видит. А для зрителей туалеты вы видели? Это уважение к зрителю. Это безобразие», — говорил он.

Марчевский отстранен от хозяйственной деятельности, временно исполняющим обязанности главы Екатеринбургского цирка стал Александр Авраменко. Пост директора цирка уральской столицы планируют ликвидировать.

Анатолий Марчевский претензии руководства не признал и заявил журналистам, что знает, что нужно сделать, чтобы цирк не закрыли.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *