ДТП в Озинском районе. Полиция возбудила уголовное дело в отношении водителя автобуса

ДТП в Озинском районе. Полиция возбудила уголовное дело в отношении водителя автобуса

Полицейские возбудили в отношении 61-летнего водителя автобуса, который столкнулся с грузовым поездом в Озинском районе Саратовской обалсти, уголовное дело о нарушении правил дорожного двидения, повлекших смерть людей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России.

«В отношении водителя автобуса, допустившего столкновение с товарным поездом на ж/д переезде в районе поселка Озинки возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ, он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств ДТП», - заявила официальный представитель полиции Ирина Волк.

По уточненным данным ведомства, автобус двигался по маршруту Чекмент (Узбекистан) — Воронеж.

Следователи также начали проверку по факту ДТП, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ. В ведомстве подтвердили, что по предварительным данным, водитель пассажирского автобуса, следовавший от границы с Казахстаном, выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Следствию предстоит проверить соблюдение машинистом поезда законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта», - отметили следователи.

Как рассказали в региональном минздраве, на место аварии сообщения наземным транспортом отправили бригаду санавиации вместе со специалистами Областной клинической больницы.

На настоящий момент все последствия столкновения поезда и автобуса устранены, отметили в пресс-службе Приволжской железнодорожной дороги.

Напомним, все погибшие пассажиры автобуса, попавшего сегодня, 17 ноября, в ДТП в Озинском районе, были гражданами Республики Узбекистан. В пресс-службе Приволжской железной дороги заявили, что водитель автобуса грубо нарушил правила проезда железнодорожного переезда.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил зампреду правительства Роману Бусаргину лично контролировать ситуацию с ДТП в Озинском районе.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *