17 ноя 18:44Общество

Михаил Муромов о предполагаемом убийце Игоря Талькова: «Он пистолет никогда не держал. Может, только водяной»

Михаил Муромов о предполагаемом убийце Игоря Талькова: «Он пистолет никогда не держал. Может, только водяной»

Расследование по делу об убийстве певца возобновил на днях Следственный комитет РФ.

Убийство Талькова на концерте в Санкт-Петербурге в октябре 1991 г. является одной из самых запутанных и загадочных трагедий лихих 90-х. Теперь подозреваемым является экс-директор исполнителя Валерий Шляфман, в настоящее время проживающий в Израиле.
По версии доверенного лица жены певца Ирины Красильниковой, он там скрывается от правосудия. С ней согласна и адвокат Татьяны Тальковой:
- Поскольку Шляфман не является в органы следствия, зная о том, что подозревается, был объявлен в розыск. Он является лицом, находящимся в бегах. Я думаю, что он не приезжает в Россию по той причине, что боится быть осужденным и понести наказание.


Изменилось и направление выстрела. Раньше считалось, что он был совершен снизу вверх, ведь охранник и любовник певицы Азизы – Игорь Малахов, в момент роковой потасовки оказался лежащим на полу. Теперь разрабатывается версия выстрела сверху вниз из оружия, которое держал в руке Шляфман.

С этим категорически не согласны свидетели нашумевшей истории. Так, продюсер Марк Рудинштейн видел момент выстрела. Он был около гримерки:

- Шляфман в это время отбивал Талькова от малаховской группы, он не мог даже добраться до пистолета.


Рудинштейн уверен, что убийство заказал продюсер Исмаил Таги-Заде, в фильме которого снимался Тальков. Вместо благодарности прямолинейный борец за справедливость накануне премьеры уличил продюсера в финансовых махинациях, а на следующий день, по словам Рудинштейна, случилось еще одно событие:
- В день премьеры собрался весь цвет кинематографа. На сцену выбежал Тальков, упал на колени перед залом и попросил не смотреть картину, которую смонтировал «этот бандит».


Такого оскорбления Таги-Заде вынести не смог. Он никогда и никому ничего не прощал. Рудинштейн подошел к Талькову и прямо сказал: «Он тебя убьет!» На что певец ответил: «Ну что мне теперь, прятаться?»

Новую версию следствия не поддерживает и друг Талькова – певец Михаил Муромов. Узнав о страшном известии, он тут же выехал из Москвы в Питер, но в живых Игоря уже не застал. По просьбе жены певца он несколько раз переодевал мертвого друга:

- Я делал это трижды, я видел эту рану, стреляли снизу вверх. История со Шляфманом — это придумка. Он и пистолета-то в жизни не держал. Может, только водяной.


Вдова Игоря Талькова так до сих пор и не смогла выйти замуж.


По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *