Стоимость перехода через Севастопольскую бухту возрастает в три раза

Стоимость перехода через Севастопольскую бухту возрастает в три раза

Будем строить мост, если цена будет разумной, заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в эфире телеканала ИКС, сообщает ИА FederalCity.

В настоящее время завершается подготовка технико-экономического обоснования транспортного перехода через Севастопольскую бухту. От результатов будет зависеть, какой именно вид примет логистическая артерия, соединяющая Северную и Южную стороны города федерального значения.

«Недавно мы рассматривали варианты трассировки тоннеля и моста. И, если изначально тоннель задумывался как вариант решения вопроса, как жителям Северной стороны добраться до центральной части города ко всем благам цивилизации, то представленный проект трассировки – мы его покажем, то это, скорее всего, мост», – сообщил Дмитрий Овсянников.

Ранее губернатор уточнял, что считает 10-15 миллиардов рублей разумной ценой за реализацию амбициозного проекта.

Вместе с тем, когда в ходе встречи Владимира Путина с новоизбранными губернаторами глава Севастополя рассказал о проекте строительства под главной бухтой города транспортного перехода, то он оценил предварительную стоимость проекта в 5 миллиардов рублей.

Между тем при разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) городское правительство столкнулось с неожиданными трудностями. Компания, победившая в конкурсе на подготовку ТЭО, внезапно отказалась от проекта из-за боязни санкций. Теперь обоснованием занимается АО «УСК Мост» за 29.75 миллионов рублей.

Нет смысла говорить, насколько этот переход важен как для транспортной инфраструктуры города в частности, так и для развития всего региона в целом. Когда из-за непогоды рейд Севастопольской бухты закрывается, то немногочисленные катера и паромы остаются у причалов, и для того, чтобы попасть на Северную сторону города, приходится совершать объезд длиною в 30 километров.

На фото- Севастопольская бухта, вид сверху
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *