В квесты и так не пускают чересчур юных детей: индустрия ответила единороссу

Заксобрание

возрастные ограничения

квест


http://www.infox.ru/news/29/economy/company/210480-v-kvesty-i-tak-ne-puskaut-cerescur-unyh-detej-industria-otvetila-edinorossu/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге законодатели собираются запретить посещение квеструмов для детей моложе 14 лет.

С такой инициативой выступил депутат Заксобрания от «Единой России» Денис Четырбок. По его словам, квесты стали чересчур экстремальными для детей, из-за чего в последнее время участились случаи травм. Правда, официальной статистики по числу пострадавших в квестах нет, и на какие данные ссылается депутат не ясно.

Впрочем, для организаторов нововведение не станет критичным, если, конечно, не начнутся перегибы. Как рассказали изданию iReactor учредители «Квеструм.рф» Тимофей Федотов и Кирилл Золотухин, на свои «экстремальные» квесты они и так не пускают детей моложе 14 лет.

Однако многое зависит от того, кто будет определять, экстремальный квест или нет, считают представители индустрии. Если под ту же самую гребенку попадут и тихие мероприятия, то под угрозой окажется весь сектор услуг, уверены Федотов и Золотухин. Они пояснили, что детская аудитория крайне важна, так как дети любят играть в квесты.

Учредители «Квеструм.рф» напомнили, что депутаты постоянно сетуют на вовлеченность детей в компьютерные игры и соцсети, и отметили, что квест – это хороший способ вытащить ребенка из плена виртуальной реальности.

Гендиректор «Мира Квестов» Артем Ярмилко полагает, что рынок квестов должен регулировать себя сам и в целом он и так неплохо с этим справляется. «Мир квестов» выступает как агрегатор и, по словам Ярмилко, ставит на все экстремальные мероприятия ограничения по возрасту. Более того, как добавил глава компании, его сотрудники тщательно следят за отзывами и могут даже повысить возрастной ценз на их основе.

Сейчас в Санкт-Петербурге действует множество операторов квестов. Кроме упоминавшегося «Квеструм.рф», это Generoom, iLocked, Quest Bunker, Vtupike, Zasov, «Взаперти», «ТриДевятое Царство Квестов», «4 мозга» и др. Один из пионеров рынка – «Клаустрофобия» – в СПб предоставляет только квесты в виртуальной реальности, отказавшись от обычных эскейп-румов.


В квесты и так не пускают чересчур юных детей: индустрия ответила единороссу Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
По материалам: infox
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *