Тюменская полиция усилила патрулирование района, где за два месяца сгорело три дома

Тюменская полиция усилила патрулирование района, где за два месяца сгорело три дома

УМВД по Тюменской области объявило, что усилило патрулирование района «Маяк» в Тюмени, жители которого опасаются поджогов домов. Об этом Znak.com рассказали в пресс-службе администрации Тюмени. Напомним, с конца сентября в районе сгорело уже три жилых дома. Последний пожар произошел в ночь на 2 ноября. После этого жители объявляли, что из-за страха поджогов самостоятельно патрулируют улицы.

«Полиция также отслеживает информацию, которую озвучили СМИ, и предпринимает необходимые меры. Хотя никаких официальных заявлений от жителей об угрозах или о чем-то другом, связанном с пожарной обстановкой в районе улиц Амурской и Восстания, не было, — сообщил представитель городского УМВД

Полиция усилила патрулирование района экипажами ГИБДД, патрульно-постовой службы, которые каждые несколько часов объезжают «Маяк».

Представители ГУ МЧС по Тюменской области заявили, что говорить о связи всех трех пожаров — 26 сентября, 23 октября и 2 ноября — некорректно. А проверка после первого возгорания по ул. Амурской, 174 показала, что причина случившегося — неосторожное обращение с огнем при курении. По остальным двум случаям еще идут проверки.

Жители одного из районов Тюмени из страха поджогов самостоятельно патрулируют улицы

Также они напомнили, что в рамках профилактического мероприятия «Жилье» инспекторы в прошлом году были в домах этого района.

Напомним, 26 сентября (ул. Амурская, 174), 23 октября (Локомотивная, 99, — Восстания, 24) и 2 ноября (ул. Амурская, 178) в районе «Маяк» сгорели три деревянных жилых дома. Все пожары происходили ночью. По версии жильцов, это были поджоги. На это, по их мнению, указывает тот факт, что все пожары начинались глубокой ночью и со стороны дверей.


По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *