15 ноя 11:30Общество

Редкая группа крови загоняет в ловушку: раскрыт очередной трюк мошенников

Редкая группа крови загоняет в ловушку: раскрыт очередной трюк мошенников

Стало известно еще об одной уловке мошенников, попытавшихся нажиться на жителях Вологодской области и всей России. Об этом пишут вологодские СМИ.

Несколько эпизодов мошенничества и обмана с помощью социальных сетей были зафиксированы в регионе на прошлой неделе. Одним из эпизодов стал обман, основанный на срочном сборе редкой группы крови для жительницы Великого Устюга, якобы попавшей в ДТП. Репост записи сделали более 1500 человек, к сообщению был прикреплен номер телефона куда следовало отправлять смс для якобы дочери женщины с информацией о том, кто и когда сдал кровь.

Местные журналисты после анализа страницы автора душераздирающего послания пришли к выводу, что страница «липовая», да и сама жительница, якобы попавшая в аварию, выступила с обращением о том, что жива и здорова, она посоветовала не верить фейковым страницам.

«Всем здоровья, кровь сдавать не нужно и денег посылать никому не надо», - отметила она.

Заместитель главного врача по медицинской части Вологодской областной станции переливания крови №1 Галина Филина подтвердила, что в большинстве случаев призывы через соцсети о сдаче крови являются обманом, информация о сборе крови появляется на сайте медучреждения и является работой медиков, а не добровольцев.

Как выяснилось, телефон, куда требовалось высылать отчеты о помощи, уже засветился как мошеннический в 2017 году: тогда его указывали в сообщении о сборе помощи для семьи, пострадавшей при пожаре, отмечают местные журналисты.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *