Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж

Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубежОппозиционер Алексей НавальныйНаиль Фаттахов/Znak.com

Федеральная служба судебных приставов России сняла ограничения с оппозиционера Алексея Навального на выезд за рубеж, так как он оплатил штраф в размере 2,5 млн рублей по «второму делу Кировлеса». Об этом сообщает ТАСС.

«Сообщаем, что после того, как Службой была подтверждена информация о наличии неисполненного судебного решения [о взыскании материального ущерба в пользу Кировского областного предприятия „Кировлес“] и примененных в связи с этим ограничений, должником Навальным А. А. оперативно и в полном объеме оплачена задолженность», — цитирует агенство ФССП.

Также в пресс-службе ведомства добавили, что более «оснований для ограничения в праве выезда за пределы РФ в рамках указанного исполнительного производства не имеется».

Навальный заявил, что его незаконно не выпустили за границу

Напомним, сегодня утром Навального не выпустили во Франкфурт, откуда он планировал отправиться в Страсбург, где 15 ноября ЕСПЧ должен вынести решение по иску к российским властям. Через несколько часов после инцидента стало известно, что есть исполнительное производство от 09.11.2018 года по «второму делу Кировлеса». По словам оппозиционера, штраф в размере 2,5 млн рублей не был с него взыскан, потому что «не было даже реквизитов, куда их переводить». Деньги на погашение штрафа «давно выделил Евгений Чичваркин», — пояснил политик. Решение об ограничении на выезд за границу Навальный посчитал незаконным.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *