Радаев раскритиковал работу компании «Управление отходами» по вывозу мусора

Радаев раскритиковал работу компании «Управление отходами» по вывозу мусора

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня, 14 ноября, провел совещание, в ходе которого резко раскритиковал работу регионального оператора по обращению с ТКО, которым является саратовский филиал АО «Управление отходами», сообщает пресс-служба главы региона. Видео с совещания также опубликовано в Instagram Радаева.

«В регионе действует концессия по переработке и утилизации отходов. Но в вашей работе много сбоев: то провалили сбор отходов, то вывоз. Когда наступило время платежей, появились новые проблемы. Люди столкнулись с неточными данными в платежках. Это полная безответственность. По-другому охарактеризовать положение дел нельзя», - сказал Валерий Радаев, обращаясь к директору регионального оператора Михаилу Андрееву.

Глава региона заявил, что в районах области должным образом не организована работа представителей регоператора с населением и потребовал провести необходимые мероприятия.

«Кто допускает неточности в платежных документах, вписывает лишних людей? К ним должны быть приняты соответствующие меры. Такое отношение к людям недопустимо. Должна быть четко отлаженная система с представителями управляющих компаний, власти на местах, а у вас постоянные недочеты в работе», - отметил Радаев.

Директор регоператора Михаил Андреев в свою очередь сообщил, что были приняты меры по организации оперативного вывоза мусора, для чего компания создала запасы контейнеров, идет поступление новых машин. Также, по его словам, «Управление отходами» приступило к работе по актуализации базы данных потребителей в населенных пунктах области.

«У вас нет времени на раскачку. Это давно нужно было сделать, а вы только приступаете. В районах есть специалисты, обращайтесь к ним, но базу данных необходимо выверить немедленно», - заявил губернатор, потребовав до конца месяца исправить ситуацию.

«Извинитесь перед людьми. Организуйте учебу для своих сотрудников и не создавайте больше проблем жителям региона», - потребовал Валерий Радаев.

Также в числе участников совещания были заместитель председателя правительства области Алексей Стрельников и министр природных ресурсов и экологии региона Дмитрий Соколов. По итогам мероприятия губернатор поставил задачу исправить недочеты в организации работ в сфере сбора и утилизации ТБО, о чем необходимо доложить на совещании, которое Радаев наметил на начало декабря. При этом Валерий Радаев отметил недопустимость «липовых» отчетов о проделанной работе, пригрозив «самыми жесткими мерами».

Напомним, единый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами стал отвечать за утилизацию мусора в Саратовской области и взымать за это плату с середины августа.

Мусорная реформа сопровождалась массовыми жалобами жителей региона на перебои с вывозом отходов и появление стихийных свалок на мусорных площадках. В Балакове из-за сложившейся ситуации с вывозом мусора проходил сбор подписей за отставку Валерия Радаева.

Жители Вольска штурмовали здание районной администрации, в которой находится офис «Управления отходами», с требованиями сменить ответственную за вывоз мусора компанию. Свою позицию граждане объясняли тем, что действующая подрядная организация требует деньги с покойников, умерших много лет тому назад, с граждан, которые давно продали жилье. Также возмущение жителей вызвало то, что мусорщики путают фамилии, прибавляют плательщикам количество квадратных метров. На аналогичные проблемы жаловались и в Саратове.

На прошлой неделе прокуратура Саратовской области сообщила, что итогам проверок было выявлено свыше 250 адресов, по которым услуга по вывозу мусора региональным оператором фактически не предоставлялась либо предоставлялась некачественно. Также было установлено, что более 400 собственников жилых помещений получили платежные квитанции с недостоверными данными и требованиями об оплате не оказанных услуг.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Раскритиковал организацию «Управление отходами» за ненадлежащую работу по вывозу мусора в Саратовской области. #саратовскаяобласть #вывозмусора

Публикация от Валерий Радаев (@radaev_v.v) 14 Ноя 2018 в 5:50 PST


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *