«Ищем варианты». В мэрии Челябинска ответили на претензии обманутых дольщиков

«Ищем варианты». В мэрии Челябинска ответили на претензии обманутых дольщиков

Власти Челябинска сообщили, что не отказывались от участия в проблеме обманутых дольщиков ЖК «Новоград» на улице Доватора. После того как активисты пожаловались на то, что чиновники не явились на судебный процесс и затягивают выделение земельного участка, необходимого для достройки объекта, ситуацию прокомментировал председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Сергей Чигинцев.

— Достаточно странно было увидеть обвинения об отказе выделять земельный участок новому инвестору ЖК «Новоград» и игнорировании судебного процесса администрацией города Челябинска, — заявил он. — Это не так. В суд была направлена письменная позиция о желании максимально быстро решить эту проблему. Действующее законодательство сегодня ограничивает полномочия органов местного самоуправления по распоряжению участком. В настоящий момент совместно с минстроем изыскиваются законные варианты помощи обманутым дольщикам. Следующее судебное заседание по делу о банкротстве (компании «Град» — прим. ред.) назначено на 14 декабря 2018 года.

По словам чиновника, все полномочия по работе с обманутыми дольщиками находятся в ведении регионального минстроя, создана рабочая группа, куда входят и представители администрации Челябинска.

«Путин просил вас помочь». Челябинские дольщики снова выходят на митинг

— Именно в компетенции этой рабочей группы принятие всех стратегических решений, — отметил Чигинцев. — Никаких препятствий со стороны администрации города Челябинска нет и не может быть. Мы также заинтересованы в благоприятном исходе этой ситуации, но, к сожалению, решение этого вопроса зависит не только от воли администрации города, но и от арбитражного управляющего и позиции инвестора проекта.

Как ранее сообщил Znak.com, дольщики ЖК «Новоград», возмущенные тем, что затягивается процесс выделения земельного участка для строительства третьей очереди объекта, готовят акцию протеста. Такая схема стала возможна благодаря закону, принятому в августе 2018 года, по которому застройщик, который взялся достроить проблемный объект, может получить без торгов земельный участок. Дольщики ЖК «Новоград» добиваются сдачи своего дома уже четвертый год. Компания «Град» была признана банкротом по требованию КУИЗО, который пытался взыскать долг за аренду земельных участков.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *