Во Владивостоке художники притворились автобусом и прошли по запретному для пешеходов мосту

Во Владивостоке художники притворились автобусом и прошли по запретному для пешеходов мосту

Во Владивостоке четверо художников прошли по Золотому мосту, закрытому для пешеходов, в костюме желтого автобуса в рамках акции «Он сказал: «Приехали!» Об акции сообщило издание PrimaMedia.

Вантовый мост через бухту Золотой Рог был открыт в августе 2012 года. Два дня он работал в качестве пешеходного, но затем его полностью отдали автомобилистам. Проблема моста заключалась в том, что тротуары на нем исчезли еще на стадии проектирования. В дневное время жителям разрешали гулять по узким техническим проходам по обеим сторонам моста, но в 2015 году прокуратура запретила эту практику.

«Акцией «Он сказал: «Приехали!» мы хотели обратить внимание на проблему дискриминации пешеходов. Получается, что человек, не имеющий транспортного средства как бы неполноценен, потому что не имеет права передвижения по тем же маршрутам, что и автомобилист. Мы подумали, что если по мосту нельзя просто пройти пешком, то мы попробуем устроить «автобусопроход», – рассказали изданию молодые люди, устроившие акцию.

Во время попытки перехода моста, как сообщает СМИ, протестующих остановил сотрудник охраны сооружения и заставил вернуться на берег.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *