Полиция ДНР раскрыла «кражу века» (ВИДЕО)

Полиция ДНР раскрыла «кражу века» (ВИДЕО)

Стражи порядка установили и задержали дончанина, подозреваемого в крупном хищении золотых украшений из двух отделов Центрального универмага Донецка. Добычей фигуранта стали несколько килограммов золотых изделий, драгоценные камни и денежные средства, находившиеся в кассах торговых объектов.

Об этом «Русской Весне» рассказали в центре общественных связей МВД Донецкой Народной Республики.

«Как установили правоохранители, фигурант являлся сотрудником ЦУМа и был осведомлен о работе систем безопасности торгового центра. Злоумышленник вывел из строя записывающие устройства и систему сигнализации, после чего собрал более полутора тысяч золотых украшений в полиэтиленовые пакеты и покинул место преступления.

Похищенное мужчина разделил на части и закопал в двух тайниках на территории города. Сотрудники полиции изъяли денежные средства и ювелирные украшения, после проведения всех необходимых процедур они будут возвращены законным владельцам», — рассказали в ведомстве.

Действия фигуранта квалифицируются в порядке ч. 4 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная в особо крупном размере), подразумевающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Напомним, стоимость похищенного составляет около 120 млн рублей.

После произошедшего руководство Центрального универмага уделяет особое внимание вопросам безопасности и сохранности имущества арендаторов, и поэтому обратилось за помощью к специалистам Государственной службы вневедомственной охраны МВД.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *