Новые данные об итогах выборов Глав и депутатов Республик Донбасса

Новые данные об итогах выборов Глав и депутатов Республик Донбасса

Центризбиркомы ДНР и ЛНР сообщают последние данные о результатах выборов.

ДНР

Членами участковых избирательных комиссий продолжается подсчёт бюллетеней для голосования на внеочередных выборах Главы Донецкой Народной Республики и выборах депутатов Народного Совета ДНР.

Информация от участковых избирательных комиссий продолжает поступать в непрерывном режиме. На 03:00 были обработаны 76,43% бюллетеней с 297 избирательных комиссий.

Голоса избирателей за кандидатов на должность Главы ДНР распределяются следующим образом:

Евстифеев Роман Николаевич — 6,4%

Медведев Владимир Анатольевич — 10,1%

Пушилин Денис Владимирович — 61,5%

Храменков Роман Александрович — 12,4%

Шишкина Елена Николаевна — 9,6%

Голоса избирателей в поддержку общественных движений, зарегистрировавших республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ДНР, распределяются так:

Общественное движение «Донецкая Республика» — 76,1%

Общественное движение «Свободный Донбасс» — 23,9%

Подсчет бюллетеней продолжается.

Ранее сообщалось, что отмечен очень высокий уровень явки избирателей – свыше 80 процентов.

ЛНР

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник лидирует с большим отрывом на выборах руководителя ЛНР. Об этом по результатам обработки 63% бюллетеней сообщила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Республики Елена Кравченко.

«За Леонида Ивановича Пасечника проголосовали 70,42% избирателей», — сказала она.

За кандидата на пост главы ЛНР Олега Коваля проголосовало 15,35% избирателей, за Людмилу Руснак — 5,48%, за Наталью Сергун — 7,71%.

Ранее Кравченко сообщала о том, что, по предварительным данным, явка на выборах главы ЛНР и депутатов Народного совета составила 77%.

Общественное движение «Мир Луганщине» получает почти 75% голосов на выборах депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики.

«Участковыми избирательными комиссиями обработано 63% бюллетеней. За республиканский список кандидатов в депутаты от общественного движения „Луганский Экономический Союз“ проголосовало 24,18% избирателей. За республиканский список кандидатов в депутаты от общественного движения „Мир Луганщине“ проголосовало 75,2% избирателей Луганской Народной Республики», — сказала глава ЦИК ЛНР.

«Недействительными признаны 1,04% бюллетеней», — отметила Кравченко.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *