За ограничение доступа к реке приставы закрыли турбазу «Волга»

За ограничение доступа к реке приставы закрыли турбазу «Волга»

Вчера, 8 ноября, в Саратовском районе судебные приставы закрыли туристическую базу «Волга», сообщает пресс-служба регионального УФССП. Юрлицо признали виновным в совершении административного правонарушения по статье 8.12.1 КоАП РФ (Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе).

«Ранее Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой были выявлены нарушения природоохранного законодательства, связанные с ограничением свободного доступа граждан к водному объекту. Представителем прокуратуры был проведен осмотр земельного участка, эксплуатируемого АО «Туристкая база «Волга». В результате обследования, было установлено, что доступ через данный земельный участок к Волгоградскому водохранилищу и его береговой полосе отсутствует», - рассказали приставы.

Саратовский районный суд постановил назначить наказание в виде административного приостановления деятельности АО «Туристкая база «Волга» на пять суток.

Отметим, что спор о доступе к Волге между администрацией турбазы и местными жителями тянется уже несколько лет. Руководство базы отдыха уже обязывали открыть доступ к воде.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *