Севастополь и Крым наконец-то дружат официально

Севастополь и Крым наконец-то дружат официально

Впервые в российской истории полуострова подписано соглашение о сотрудничестве расположенных на нем двух субъектов Федерации, сообщает ИА FederalCity.

Церемония подписания состоялась в Симферополе, в присутствии высших руководителей властных структур республики и города федерального значения.

«Развитие Крыма и Севастополя невозможно рассматривать отдельно, поскольку у нас на самом деле столько общего, кроме истории. Это все вопросы, связанные с коммуникациями, транспортным сообщением и так далее» - отметил глава РК Сергей Аксенов.

Главы крымских субъектов вспомнили и недавнее прошлое – время Русской Весны, тяжелые месяцы блэкаута, общие угрозы безопасности, идущие с территории соседнего государства. Однако стремиться надо в общее, стабильное и процветающее будущее, на чем заострил внимание губернатор Севастополя.

«Нас связывает не только прошлое и настоящее, но и общее будущее. У нас самые тесные экономические, культурные, творческие, технические связи. Наши команды, Республики Крым и Севастополя, настроены на совместную работу. Так получилось, что формальный документ о сотрудничестве не был еще подписан, хотя мы этот пробел устраняем» - подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Необходимо отметить, что подписание подобного соглашения назрело давно и лишает критиков повода обвинить глав регионов Крыма в каких-либо конфликтах.

Тем не менее определенные линии напряжения между двумя субъектами полуострова существуют.

Это и разногласия по акциям Генбанка (согласованная ранее бесплатная передача 25% акций банка Крыму правительством Севастополя была заблокирована), земля над Форосом (на участки претендуют лесники и РК, и Севастополя), детский оздоровительный лагерь им. Комарова (при Меняйло передан Крыму, при Овсянникове возвращен Севастополю, в итоге достался МВД).

В августе 2016 года в ходе встречи Президента РФ с главами Севастополя и РК Владимир Путин подчеркнул, что ждет от них работы «рука об руку» для решения главной задачи - повышения благосостояния жителей полуострова.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *