«Саратовгражданпроект» избежит банкротства из-за долга в 372 тысячи рублей

«Саратовгражданпроект» избежит банкротства из-за долга в 372 тысячи рублей

Саратовское ГУПП «Институт Саратовгражданпроект» погасит долг перед ЗАО «Саратовгесстрой» на сумму чуть более 370 тысяч рублей и избежит банкротства по иску этой организации. Об этом сегодня, 9 ноября, SVcomercio.info сообщили в пресс-службе регионального минстроя.

В министерстве заверили, что оплата задолженности будет произведена до первого судебного заседания по иску, которое, напомним, назначено на 29 ноября, в связи с чем основания для признания института банкротом будут устранены.

Задолженность перед «Саратовгесстроем», скандально известным балаковским застройщиком, который сам находится в стадии банкротства, у «Саратовгражданпроекта» образовалась именно в связи с этой процедурой.

Как рассказали чиновники, долг компании перед проектным институтом в результате неисполнений условий договора составляет 3,333 миллиона рублей. В декабре 2016 года, после признания должника банкротом, в порядке исполнительного производства она была списана со счета ЗАО в пользу «Саратовгражданпроекта».

Однако конкурный управляющий ЗАО «Саратовгесстрой» обратился в арбитражный суд с заявлением о признании банковской операции недействительной, поскольку «Саратовгражданпроект» получил преимущественное удовлетворение своих требований перед кредиторами предыдущих очередей. В итоге арбитраж постановил взыскать возвращенный долг обратно в конкурсную массу ЗАО.

Напомним, в результате деятельности ЗАО «Саратовгесстрой» в Балакове, как выяснили в полиции, которая в феврале завершила расследование уголовного дела о мошенничестве, пострадали более двух сотен дольщиков.

По версии правоохранителей, руководитель фирмы Алексей Панагушин изначально не планировал строить дома и целенаправленно занимался хищениями денег участников долевого строительства, общая сумма ущерба превысила 224 миллиона рублей. Кроме того, фирма была замешана в скандальной истории со строительством новой набережной в Саратове, которая вскоре стала разваливаться.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *