Санкционная машина США все ближе подбирается к Герману Грефу

Санкционная машина США все ближе подбирается к Герману Грефу

Белый дом опубликовал очередной список по Крыму – в нем оказался популярный отель «Мрия», принадлежащий «Сбербанку», сообщает ИА FederalCity.

После возвращения полуострова в состав России один из самых крупных банков страны так и не рискнул начать свою работу там напрямую, однако потратил около 350 миллионов долларов на модернизацию отеля «Мрия».

В результате этот современный курортный комплекс стал, по сути, украшением Крыма.

Именно по этой причине «Мрию» включили в санкционный список, опубликованный накануне минфином США.

Формально владельцем отеля является предприятие «Гарант-СВ», но это, как говорится, ситуацию не меняет. Глава «Сбербанка» Герман Греф неоднократно говорил о негативном эффекте санкций как для экономике РФ, так и мировой в целом, однако до сих пор воздерживался от любых шагов в отношении развития финансовой системы Крыма.

Судя по тому, как власти США действуют в отношении «Мрии», не за горами и более существенные ограничения в отношении «Сбербанка» и его руководства.

Кстати, недавнее решение организаторов экономического форума в швейцарском Давосе не приглашать к участию в нем фигурантов санкционного списка Олега Дерипаску, Виктора Вексельберга и главу ВТБ Андрея Костина в очередной раз доказывает, что для Запада неприкасаемых персон в России нет.

Что касается очередного пакета «крымских» санкций, то помимо «Мрии», в нем оказались еще три санатория, которые принадлежали госструктурам Украины – «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор», а также энергетическая компания «КрымТЭЦ» и предприятие «Южный Проект», аффилированная с Юрием Ковальчуком.

В списке также три физических лица – руководитель МГБ ЛНР Александр Басов, силовик Андрей Сушко, менеджер Владимир Зарицкий, организовавший в свое время покупку крымских санаториев после их национализации в 2014 году.

После включения в ограничительные списки Белого дома все имущество и интересы в имуществе указанных лиц, подпадающих под юрисдикцию США, блокируются.

Представители властей РФ неоднократно заявляли, что санкции не смогут изменить ни политики России, ни руководства страны, хоть и причиняют экономике страны определенный ущерб.

«Власти США продолжают в дежурном режиме налагать санкции на российский Крым. Нам обещали делать это каждые месяц-два. Следующий раунд, таким образом, можно ожидать под Новый год. Признаемся, что давно перестали понимать, чего хочет этим добиться американская сторона» - указывается в сообщении посольства РФ в США.

На фото - крымский отель "Мрия"

 

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *