09 ноя 16:43Политика

Никому ни слова: Австрийский полковник подозревается в шпионаже в пользу России

Полковник австрийской разведке подозревается в многолетнем шпионаже в пользу России. Предположительно он сотрудничал с российскими властями около 20 лет. По официальным данным, подозреваемый начал свою разведывательную деятельность в пользу России в 90-х годах.

Никому ни слова: Австрийский полковник подозревается в шпионаже в пользу России

 Австриец передавал информацию о ВВС Австрии, а также размещении войск. В последние год был занят ответами о миграционной ситуации в стране, для передачи информации бывший полковник использовал спутниковую связь. В 2006 году подозреваемый решил прекратить подпольную деятельность и уничтожить все документы, но австрийская контрразведка успела предотвратить это. Министр обороны страны намерен выступить с официальными заявлением в связи с этим инцидентом.

Европейские разведки перестали доверять Австрии из-за отношений с Россией. По имеющимся данным, полиция безопасности Финляндии и другие разведслужбы стран ЕС не доверяют BVT, поскольку к власти приходит Австрийская партия свободы, у которой близкие отношения с Россией.

Глава Министерства Иностранных Дел Австрийского государства приняла решение поездку в Россию, вызвав к себе представителя РФ. Причины подобного решения не объявляются.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *