09 ноя 16:38Экономика

Не на жизнь, а на смерть: нефтяники решили защититься от санкций

Российские нефтегазовые компании ведут ожесточенные переговоры с западными покупателями, чтобы добиться пересмотра контрактов на 2019 год. Компании добиваются необходимости перейти на оплату в евро.

Не на жизнь, а на смерть: нефтяники решили защититься от санкций

Также хотят ввести пункт, в котором будет говориться об ответственности для покупателей за задержку или отказ оплаты из-за санкций. По официальным данным, компании стремятся оградить себя от возможных рисков в связи с возможным введением новых санкций. Покупатели топлива тоже не желают рисковать своим финансовым положением. Стороны пытаются найти компромисс, решение, которое устроит всех. С некоторыми компаниями удалось достичь соглашения. Названия компаний на данный момент не рассекречиваются.

Также сообщается, что Россия выиграла от антииранских санкций США. Москва отбила покупателей у Ирана и нарастила собственные поставки нефти, при этом Россия помогает Ирану пережить санкционное давления, скупая его нефть для внутреннего производства. А свою нефть поставляет в Европу.

Саудовская Аравия допускает возможность роспуска ОПЕК, это связано с подготовкой Соединёнными Штатами антикартельного законопроекта. Его целою является выявление монопольной политики среди членов ОПЕКа и стран-участников в сговоре на нефтяном рынке.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *