Луценко рассказал, как Порошенко отреагировал на его заявление об отставке

Луценко рассказал, как Порошенко отреагировал на его заявление об отставке

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что президент Порошенко был недоволен поданым ему заявлением об отставке.

«Я с президентом имел острый разговор, он не воспринял моего шага.

Он узнал обо всем за пять минут до моего захода в Верховную Раду. Тем не менее, я сказал, что это мое принципиальное решение», — рассказал Луценко в эфире одного из украинских телеканалов.

Генпрокурор добавил, что его заявление об увольнении лежит на столе у Порошенко. Президент «незалежной» рассмотрит его, как только вернется на Украину из рабочей поездки.

«Это не игры, это принцип. Я сам рассматриваю эту смерть (активистки Екатерины Гандзюк после нападения — прим. РВ) как личное горе, я сам рассматриваю расследование как мое личное обязательство…

Обвинения в том, что конкретно Порошенко, Луценко, Аваков и так далее виновны в крови, категорически не воспринимаю», — пафосно заявил пока ещё действующий генпрокурор.

Напомним, 6 ноября во время выступления в Верховной раде Луценко заявил, что подает заявление об отставке, попросив депутатов «не затягивать» с рассмотрением этого вопроса.

Впрочем, последовавшее рейтинговое голосование показало, что в сессионном зале недостаточно голосов для утверждения отставки Луценко.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *