Эти политические бойни: Трамп сообщил о крупном коррупционном скандале на выборах во Флориде

Президент США сообщил, что правоохранительные органы проверяют сведения о мошенничестве в ходе выборов в сенат штата Флорида. По официальным данным, после подсчёта бюллетеней на выборах в сенат действующий губернатор получает 50,21% голосов в им то время как его оппонент 49,79%.

Эти политические бойни: Трамп сообщил о крупном коррупционном скандале на выборах во Флориде

Проигравший политик потребовал апелляцию. Согласно законодательству штата Флорида, повторная обработка бюллетеней производится в том случае, если разница в числе голосов не более 0,5%. В прокуратуру поступило обращение с жалобой о намеренном сокрытии данных о голосовании, в том числе и подсчитанных бюллетеней. Официальный пересчёт голосов начнется в субботу.

На пост генерального прокурора США претендуют шесть кандидатов, одним из наиболее вероятных является министр труда Алекса Акосту. Существует мнение, что его будет легче утвердить на освободившийся пост, поскольку он уже является министром. Также он имеет хорошую репутацию и доверительные отношения с президентом. Новому генпрокурору нужно будет разобраться с расследованием о вмешательстве России в американские выборы 2016 года.

При подсчёте голосов на сенатских выборах в Аризоне вырвалась вперёд Кристен Синема, она набирает 48,9% голосов. При этом до конца подсчётов ещё далеко, это предварительные данные.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *